Cпецпроекты

Тест редакции: зал функциональных тренировок FIZMAT напротив Костела


0 3887 311
Если в самом центре города появляется новый спортзал с актуальными тренировками, мы тут как тут. Смотрим, сравниваем, тренируемся.

Прошло время спортивной нерегулярности и ориентирования на все и сразу. Залы с четким фокусом появляются и быстро захватывают аудиторию, оттягивая ее от “all inclusive” спорт-клубов. Идея FIZMAT — об идеальности каждого в собственной неидеальности. Спортхаб, как его называют организаторы, должен помочь найти эффективный подход к собственному телу через три направления — йогу, TRX и бразильское джиу-джитсу.

IMG_0697

Автор проекта — Ярина Присяжнюк, юрист и уже почти психоанаилитик, провела, как водится, некоторое время в Штатах и вдохновилась форматом осмысленного подхода к манипуляциям со своим телом.

01/2

Интерьер в 500 кв. метров FIZMAT занимались Наталия Соболева и Мария Повстяная из студии Soboleva_Storozhuk. Бетон, стекло, металл и геометрия пропорций в рисунках на стенах. С первого взгляда кажется, что абсолютно прозрачная стеклянная стена между залом TRX и общим пространством ресепшен/релакс/поработать — это очень неудобно и будет мешать тренировке, но получается, что эта стена и окна в пол, мимо которых все время кто-то ходит, работают получше зеркала: к красоте и правильности выполнения прикладываем максимум усилий.

У нас в FIZMAT — пространство, в котором никогда не будет ощущения массовости, здесь есть именно то, что нужно, чтобы добиться, изменить, улучшить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечательные кирпичные стены в залах за первые недели работы зала в тестовом режиме успели стать героями: селфи получаются драматичными и однозначными. Из зала TRX, кстати, можно выйти или даже выбежать аж в трех направлениях: в раздевалку, к кофейне и диванчикам и на прямо улицу, на свободу. Сейчас TRX имеет одно общее направление, но скоро появится разделение на кардио и силовое. На лестнице на второй этаж — работы украинского художника Евгения Масько, броские и свежие, как фреш лимона.

Зал TRX с выходом прямо на улицу
Зал TRX с выходом прямо на улицу
Зал йоги — самый большой в FIZMAT
Зал йоги — самый большой в FIZMAT
Зал джиу-джитсу
Зал джиу-джитсу
01/3
Зал TRX с выходом прямо на улицу
Зал йоги — самый большой в FIZMAT
Зал джиу-джитсу

У всех видов тренировки в FIZMAT — своя территория и расписание: в среднем, по 3-5 раз в день каждого. На втором этаже — залы йоги, индивидуальных тренировок и бразильского джиу-джитсу. Этот вид единоборств очень популярен в Европе и США, у нас это нишевый спорт, которым занимаются профессионалы, и в Украине пока нет обладателей черного пояса. Есть несколько спортсменов с коричневым, двое из которых — Вадим Пузанов и Олег — тренеры FIZMAT. Татьяна Лирник — единственная обладательница синего пояса среди женщин — тоже здесь.  Рядом с залом джиу-джитсу скоро начнет работать массажный кабинет, в который можно будет ходить без абонемента, именно на массаж.

IMG_0688

Тренеров по йоге набирали по принципу максимального разнообразия подходов: йога школы Сидерского, гималайская  и индийская школы, Киевская йога-студия — чтобы каждый нашел себя.

01/4

Помимо общего расписания, есть феномен под названием Hard Breakfast. Это субботняя авторская тренировка на 9 утра, на которую пока можно просто записаться и прийти бесплатно, и здесь легко набирается большой зал. Это коллаж из элементов разных единоборств, йоги, силовой нагрузки и акробатики. Вообще, на все тренировки стоит записываться. Это гарантия того, что, например, в 7:45 утра вы придете на TRX, и он железно состоится. Отличная возможность получить утреннюю персоналку, между прочим) Скоро в расписании зала TRX появится функциональная тренировка Skinny&Strong Маши Карачиной.

IMG_0695

О насущном

  • Все в жизни меняется, но сейчас здесь есть куллеры, которыми можно пользоваться вполне безвоздмездно.
  • Полотенце большое и пушистое, но брать его не забываем ДО захода в раздевалку, пока мы еще в одежде, а то потом придется просить об этом добрых людей. Отрадно, что брать можно их ровно столько, сколько необходимо. 
  • Шкафчики в раздевалках небольшие: будьте рациональны и минималистичны, когда собираете вещи дома.
  • Чтобы One Love Espresso Bar стал еще ближе, его корнер скоро откроется прямо здесь. Что именно там будет, кроме кофе, пока неясно, но кофе-то будет точно.

IMG_0557FIZMAT 

Б. Васильковская, 100

044 223 8009

Facebook

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: